GUISO DE ALBONDIGAS


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cuenco grande, sartén, cacerola, plato, tabla, vitro, cuchillo, mortero, cucharón de madera
INGREDIENTES
ALBÓNDIGAS
500gr de carne picada
1 huevo
1 taza de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de queso parmesano rallado
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de ajo en polvo
ACOMPAÑAMIENTO
2 patatas grandes
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
15 almendras
1 diente de ajo
2 zanahorias
4 alcachofas
4 huevos
100gr de guisantes
unas hebras de azafrán
cúrcuma
agua
aceite
sal
PREPARACIÓN
  1. Cocemos los 4 huevos mientras hacemos la masa de las albóndigas.
  1. En un cuenco grande mezclamos bien la carne picada, el pan rallado, el perejil, el queso parmesano, la pimienta negra, el ajo en polvo y el huevo batido.
  2. Con la masa de carne, formamos unas bolas del tamaño deseado, pero que no sean muy grandes.
  3. Guardamos las albóndigas cubiertas con film en el refrigerador hasta que tengamos el resto preparado.
  4. Limpiamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
  5. Limpiamos las alcachofas dejando sólo las hojas tiernas y las hacemos en dos trozos.
  6. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy grandes.
  7. En una sartén, doramos las almendras y el ajo, las pasamos al mortero junto con las hebras de azafrán y hacemos un majado.
  8. En la sartén, doramos las albóndigas y las reservamos.
  9. Freímos las zanahorias y las depositamos en la cacerola.
  10. Freímos las alcachofas y las depositamos en la cacerola.
  11. Picamos la cebolla y el tomate, lo ponemos a sofreír junto con los guisantes, dejamos que se haga lentamente.
  12. Cuando tengamos el sofrito preparado lo añadimos a la cacerola junto a las patatas y cubrimos con agua. Espolvoreamos con un poco de cúrcuma.
  13. Añadimos un poco de sal y dejamos cueza hasta que las patatas estén listas.
  14. Añadimos el majado del mortero y las albóndigas y dejamos cocer durante unos 5 minutos para que se integren los sabores.
  15. En el momento se servir añadimos el huevo cocido cortado por la mitad.

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